Skip to main content

Class 5: Answering Questions : My home district



প্রিয় শিক্ষার্থী বন্ধুগণ,

কেমন আছ তোমরা ?আশা করি সবাই ভালো আছ। আজ  তোমাদের জন্য ইংরেজি বিষয়ের My Home District থেকে  Answering questions এবং True/ False নিয়ে আলোচনা করছি।


Answer the following questions :

1. What's the name of Mamun's home district? ( মামুনের নিজ জেলার নাম কী?

Ans: The name of Mamun's home district is Kishoreganj. ( মামুনের নিজ জেলার নাম কিশোরগঞ্জ)

2.How far is it from Dhaka? (ঢাকা থেকে এর দূরত্ব কত?)

Ans: It is about 145 kilometres from Dhaka (ঢাকা থেকে এর দূরত্ব প্রায় ১৪৫ কিলোমিটার) 

3.How did it get its name? ( এটা কীভাবে এর নাম ধারণ করেছিল?) 

Ans: It got its name from the name of an old landlord  known as Brojakishore Pramanik or Nandakishore Pramanik ( ব্রজকিশোর প্রামাণিক বা নন্দকিশোর প্রামাণিক নামে পরিচিত একজন জমিদারের নাম থেকে এটি এর নাম ধারণ করেছে) 

4. What is the name of the river in the town? ( শহরের নদীটির নাম কী?) 

Ans: The name of the river in the town is the Narasunda( শহরের নদীটির নাম নরসুন্দা)

5.What are the two things you can see in the  town? ( কোন দুটি জিনিস তুমি শহরে দেখতে পাও)

Ans: We can see the largest Eid fairgrounds, called Solakia Eid Ground and well  - known Gurudayal College. ( আমরা সর্ববৃহৎ ঈদগাহ, শোলাকিয়া ঈদগাহ ময়দান এবং  বিখ্যাত গুরুদয়াল কলেজ আমরা দেখতে পাই)  

6. Who are the famous people from the town? ( শহরের বিখ্যাত লোকজন কারা?)

Ans: First woman poet Chandrabati, children’s literature writers  Upendrakishore Roy Chowdhury,Sukumar Roy Chowdhury, great painter Zainul Abedin and the first acting President of Bangladesh Syed Nazrul Islam are famous people of

the town (  প্রথম মহিলা কবি চন্দ্রাবতী, শিশু সাহিত্য রচয়িতা উপেন্দ্রকিশোর রায় চৌধুরী, সুকুমার রায় চৌধুরী, বিখ্যাত চিত্রশিল্পী জয়নুল আবেদীন এবং বাংলাদেশের প্রথম দায়িত্বপ্রাপ্ত রাষ্ট্রপতি সৈয়দ নজরুল ইসলাম এ শহরের বিখ্যাত ব্যাক্তিবর্গ) 

B. Write true or false. If false write  the correct answer. ( সত্য বা মিথ্যা লিখ।মিথ্যা হলে সঠিক উত্তরটি লিখ)

1.  Mamun's home district is Dhaka.( মামুনের নিজ জেলা ঢাকা) 

False.Correct answer : Mamun's home district is Kishoreganj. ( মামুনের নিজ জেলা কিশোরগঞ্জ) 

2. Kishoreganj is a district town? ( কিশোরগঞ্জ একটি জেলা শহর) 

Ans: True.

3.There are 1576 villages in  Kishoreganj district. (  কিশোরগঞ্জ জেলায় ১৫৭৬ টি গ্রাম আছে) 

False. Correct answer : There are 1745 villages in Kishoreganj (কিশোরগঞ্জ জেলায় ১৭৪৫ টি গ্রাম আছে) 

4. Brojakishore Pramanik was an inhabitant of Dhaka. (ব্রজকিশোর প্রামাণিক ঢাকার বাসিন্দা ছিলেন)

False. Correct answer :  Brojakishore Pramanik was an inhabitant of Kishoreganj ( ব্রজকিশোর প্রামাণিক কিশোরগঞ্জের বাসিন্দা ছিলেন) 

5. Narasundha is a river in Kishoreganj. (নরসুন্দা কিশোরগঞ্জের একটি নদী) 

Ans: True.

6. Kishoreganj is a big town.( কিশোরগঞ্জ একটি বড় শহর)  

Ans: False. Correct answer : Kishorganj is a small town (  কিশোরগঞ্জ একটি ছোট শহর) 

7. Solakia Eid Ground is the largest Eid Ground of Bangladesh. ( শোলাকিয়া ঈদগাহ বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ ঈদগাহ ময়দান) 

Ans:True.

8.The Pagla mosque is outside of Kishoreganj. ( পাগলা মসজিদ কিশোরগঞ্জের বাইরে) 

Ans: False. Correct answer : The Pagla Mosque  is in Kishoreganj ( পাগলা মসজিদ কিশোরগঞ্জের ভেতরে)

9. The fort of Isah Khan situated in Dhaka. (ঈশা খাঁর দুর্গ ঢাকায় অবস্থিত) 

Ans: False. Correct answer : The fort of Isah Khan is situated in Kishoreganj. ( ঈশা খাঁর দুর্গ কিশোরগঞ্জে অবস্থিত) 

10.Syed Nazrul Islam was the first acting President of Bangladesh.  ( সৈয়দ নজরুল ইসলাম বাংলাদেশের প্রথম দায়িত্ব পালনকারী রাষ্ট্রপতি) 

Ans: True.

ফখর উদ্দিন মোবারক শাহ 

সহকারী শিক্ষক, 

আউলিয়াবাদ কমলা গোসাই সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়,মাধবপুর, হবিগঞ্জ।


Comments

সাম্প্রতিক খবর

'রুম টু রীড ' এর ' শিক্ষিত শিশু বিশ্ব পরিবর্তনের সূচনা'

  'রুম টু রীড ' এর ' শিক্ষিত শিশু বিশ্ব পরিবর্তনের সূচনা' 'রুম টু রীড ' একটি আন্তর্জাতিক বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা যা ২০০০ সালে প্রতিষ্ঠা লাভ করে। প্রতিষ্ঠালগ্ন  থেকে সংস্থাটি শিশুদের পঠন দক্ষতা উন্নয়ন এবং পাঠ্যাভ্যাস গড়ার লক্ষ্যে কাজ করে যাচ্ছে। বিশ্বের বিভিন্ন উন্নত, উন্নয়নশীল ও অনুন্নত দেশে স্বাক্ষরতা কর্মসূচি এবং মেয়ে শিশুদের শিক্ষা সহায়তা নিয়ে এ সংস্থাটি কাজ করছে। বর্তমানে বিশ্বের ২৯টি দেশে এর কার্যক্রম বিস্তৃত হয়েছে। সংস্থাটি সেসব দেশের মাতৃভাষার স্বাধীন -সাবলীল পাঠক তৈরিতে কার্যকর ভূমিকা রাখছে।  ২০০৯ সালে 'রুম টু রীড '  বাংলাদেশে কার্যক্রম শুরু করে। এটি বাংলা ভাষায় শিশুদের পঠন দক্ষতা উন্নয়নের লক্ষ্যে নানামুখী কার্যক্রম পরিচালনা করে থাকে। এর মধ্যে অন্যতম হলো - বিদ্যালয় ভিত্তিক পাঠাগার স্থাপন ও বইপড়া কর্মসূচি।  শিশুরা নিজের মাতৃভাষায় যাতে পঠন দক্ষতা অর্জন করতে পারে সে লক্ষ্যে 'রুম টু রীড ' ছাপা সমৃদ্ধ শিখন পরিবেশ নিশ্চিত করছে। পাঠাগার কেন্দ্রিক এ ছাপা সমৃদ্ধ শিখন পরিবেশ দক্ষ পাঠক তৈরিতে কার্যকর ভূমিকা রাখছে। এতে নবীন -প্রবীণ লেখকদের বিভিন্ন গল্...