Skip to main content

Class 5:Leisure Time -True or False

 


সুপ্রিয় শিক্ষার্থী বন্ধুগণ, প্রীতি ও শুভেচ্ছা নিও। কেমন আছ তোমরা?  আশা করি তোমরা সবাই ভালো আছ এবং মনোযোগ দিয়ে পড়াশোনা চালিয়ে যাচ্ছ। আজ তোমাদের জন্য ইংরেজি পাঠ্য বইয়ে প্রদত্ত Unit- 4 এর Leisure Time থেকে True / False নিয়ে আলোচনা করতে যাচ্ছি। 

Write True or False. If false write the correct answer. 

1. Nasreen and Tamal are reporters. 

 Ans: True.

2. Sima is in Class 6.

Ans: False.   Correct answer : Sima is in Class 5.

3.Sima likes to walk in the park. 

Ans: True.

4.Sima lives in the UK.

Ans: False. Correct answer : Sima's cousin lives in the UK.

5.Tamal and Nasreen are taking the interview. 

Ans: True.

6.Biju is in Class 5.

Ans: True.

7. Sima loves swimming. 

Ans: False. Correct answer : Biju loves swimming. 

8. Swimming keeps body fit. 

Ans: True.

9.Painting makes Biju happy. 

Ans: True.

10. Sima loves reading funny stories. 

Ans: True.

11. Biju reads magazine in his free time. 

Ans: True.

12. Nasiruddin Hojja is a story writer. 

Ans: True. 

13. Biju likes magazines about ghost. 

Ans: False. Correct answer : Biju likes magazines about sports. 

14. Internet keeps you connected. 

Ans: True. 

15. Aunty's son or daughter is your cousin. 

Ans: True.


ফখর উদ্দিন মোবারক শাহ, 

সহকারী শিক্ষক, 

আউলিয়াবাদ কমলা গোসাই সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়,মাধবপুর, হবিগঞ্জ। 


Comments

সাম্প্রতিক খবর

'রুম টু রীড ' এর ' শিক্ষিত শিশু বিশ্ব পরিবর্তনের সূচনা'

  'রুম টু রীড ' এর ' শিক্ষিত শিশু বিশ্ব পরিবর্তনের সূচনা' 'রুম টু রীড ' একটি আন্তর্জাতিক বেসরকারি উন্নয়ন সংস্থা যা ২০০০ সালে প্রতিষ্ঠা লাভ করে। প্রতিষ্ঠালগ্ন  থেকে সংস্থাটি শিশুদের পঠন দক্ষতা উন্নয়ন এবং পাঠ্যাভ্যাস গড়ার লক্ষ্যে কাজ করে যাচ্ছে। বিশ্বের বিভিন্ন উন্নত, উন্নয়নশীল ও অনুন্নত দেশে স্বাক্ষরতা কর্মসূচি এবং মেয়ে শিশুদের শিক্ষা সহায়তা নিয়ে এ সংস্থাটি কাজ করছে। বর্তমানে বিশ্বের ২৯টি দেশে এর কার্যক্রম বিস্তৃত হয়েছে। সংস্থাটি সেসব দেশের মাতৃভাষার স্বাধীন -সাবলীল পাঠক তৈরিতে কার্যকর ভূমিকা রাখছে।  ২০০৯ সালে 'রুম টু রীড '  বাংলাদেশে কার্যক্রম শুরু করে। এটি বাংলা ভাষায় শিশুদের পঠন দক্ষতা উন্নয়নের লক্ষ্যে নানামুখী কার্যক্রম পরিচালনা করে থাকে। এর মধ্যে অন্যতম হলো - বিদ্যালয় ভিত্তিক পাঠাগার স্থাপন ও বইপড়া কর্মসূচি।  শিশুরা নিজের মাতৃভাষায় যাতে পঠন দক্ষতা অর্জন করতে পারে সে লক্ষ্যে 'রুম টু রীড ' ছাপা সমৃদ্ধ শিখন পরিবেশ নিশ্চিত করছে। পাঠাগার কেন্দ্রিক এ ছাপা সমৃদ্ধ শিখন পরিবেশ দক্ষ পাঠক তৈরিতে কার্যকর ভূমিকা রাখছে। এতে নবীন -প্রবীণ লেখকদের বিভিন্ন গল্...